Хуавей Кирин 980 - обзор
В последнее время гонка вооружений среди компаний, выпускающих смартфоны сдвинулась в сторону камер и о мощности процессоров сегодня производители говорят намного меньше. Тем не менее чипмейкеры не перестают совершенствовать свои мобильные платформы, гонясь за все большей энергоэффективностью, точнее производительностью на единицу использованной энергии. Сегодня главными игроками на рынке процессоров являются четыре компании: Apple, Huawei, Samsung и Qualcomm. Конечно, не стоит забывать и о Mediatek, но этот производитель в основном играет только в ультрабюджете, бюджете и немного в среднем классе устройств, в то время как флагманы на его чипах не появляются вовсе (компания даже перестала их производить). В свою очередь Qualcomm сегодня является самым востребованным чипмейкером и трудно представить мировой флагман без того же Snapdragon 845. Что касается Samsung, то он старается быть наравне с Qualcomm, но подводит бренд видеоядро от Mali, хотя процессорный блок очень даже хорош. В то же время Huawei идет по пути Apple и свои Kirin она никому не продает, оборудуя ими исключительно свои устройства. Но ввиду того, что модельный ряд компании намного шире, то и градация процессоров значительно больше, то частенько Huawei прибегает к помощи Qualcomm. Но поговорим мы сегодня не о всех чипах, нам это и не нужно, а о новом и самом мощном чипе в мире под названием Kirin 980. Как показали последние инсайды, Kirin 980 в Antutu набирает едва ли не 360000 очков. Для понимания, Snapdragon 845 в лучшем случае демонстрирует 280000 очков. Что скрывает в себе Kirin 980 и действительно ли он так хорош, как нам сообщают, с этим нам и предстоит сегодня разобраться.
Huawei Kirin 980 - все, что известно о процессоре
Обновлено ( 09.01.2019 10:31 )
Подробнее...
Блокировка Телеграм - конец истории?
Уже второй день идет ожесточенная борьба между Роскомнадзором и Павлом Дуровым, который отчаянно пытается защитить свое детище Telegram. Честно говоря, борьба идет не на жизнь, а на смерть, так как из-за блокировки Telegram пострадало очень много других приложений и сервисов, в то же время неизвестные хакеры постоянно крашат официальный сайт Роскомнадзора. В общем, зрелище по истине грандиозное и с каждым часом становится известно все больше и больше подробностей, которые будоражат сознание. Итак, блокировка Telegram началась вчера, в понедельник 16 апреля, однако Telegram до сих пор не упал. В то же время за сутки популярнейший мессенджер сумел нарастить базу русскоязычных телеграм-каналов на 270 000 человек, при этом 16 апреля мессенджер еще и отметил мощнейший 30-миллионный всплеск посещаемости. Что касается Роскомнадзора, то успехи в осуществлении блокировки Telegram у ведомства были, но сейчас детище Павла Дурова работает практически у всех без сбоев. Все дело в том, что Telegram перешел на сторонние IP-адреса Google и Amazon - вот тут и начинается все самое интересное. Роскомнадзор решил заблокировать все IP-адреса, по которым гуляет мессенджер, отчего уже к середине дня 16 апреля было заблокировано около 2 млн IP-адресов Google и Amazon. Из-за этого появились массовые сбои в работе не только некоторых российских сайтов и компаний, но и проблемы со связью возникли у других мессенджеров, как например, у Viber. То есть, запрещенный Telegram работает, а разрешенные мессенджеры и сайты испытывают проблемы. Если вам интересны и другие подробности о битве между Роскомнадзором и Telegram, то оставайтесь с нами.
Роскомнадзор блокирует Телеграм - кто победит в ожесточенной войне?
Обновлено ( 17.04.2018 23:10 )
Подробнее...
|
Первые подробности о Snapdragon 710
На прошедшей в конце зимы выставке Mobile World Congress многие ждали появление не только свежих смартфонов, но и процессоров, однако как все мы знаем, мероприятие в итоге оказалось скучнее некуда. Тем не менее, была высокая вероятность появления нового чипа Snapdragon 670, который должен был сменить нынешний субфлагманский чип Snapdragon 660. Этого не случилось и это даже хорошо, так как 670-й чип должен был сильно отличаться от 660-го, чем ввел бы в заблуждение многих пользователей. В данном случае QUalcomm поступила очень правильно и анонсировала намедни новую линейку пердтоповых чипов Snapdragon 700. И без того понятно, что Snapdragon 700 должна занять нишу между 600-й и 800-й сериями, тем самым снизив стоимость первой и дав возможность рынку обогатиться новыми гаджетами с добротным сочетанием цена/качество. Благодаря нашим друзьям из XDA Developers, которые постоянно перелопачивают прошивки и выискивают в них интересные моменты, на днях стало известно о появлении нового чипа Snapdragon 710. В его основу лег все тот же не анонсированный Snapdragon 670. Более того, XDA Developers нашли информацию о том, что на базе Snapdragon 710 в скором времени появится несколько смартфонов от компании Xiaomi под кодовыми именами Comet и Sirius. Что еще интересного рассказали энтузиасты с XDA, давайте разбираться.
Qualcomm Snapdragon 710 - обзор первого процессора из новой и мощной линейки мобильной платформы
Обновлено ( 16.04.2018 15:00 )
Подробнее...
Снапдрагон 636 - даешь мощность!
Мы уже не раз рассказывали и продолжим рассказывать о мобильных процессорах, так как сегодня это очень важная для многих тема. Ядрами и частотами сегодня уже никто не меряется и это хорошо, а вот производительностью в паре с энергоэффективностью еще как хвастаются - вот это уже действительно интересно. Но несмотря на то, что из года в год нам представляют новые бюджетные процессоры, все же отличий между ними крайне мало, хотя на первый взгляд может показаться все иначе. Результаты в бенчмарках растут, частоты повышаются, скорость работы устройств увеличивается - да, все это есть, но много ли отличий между Snapdragon 430 и Snapdragon 435, Snapdragon 450 и 625-626-630, Snapdragon 650 и 652-653? На самом деле нет: там ядра добавили, там немного разогнали, там видеоядро подтянули, но суть осталась та же. И вот наконец-то в мире бюджетных процессоров появился он, непохожий на других и очень интересный чип - Snapdragon 636. Несмотря на не самое впечатляющее название (сказывается близость к 630-му чипу), новинка оказалась немного слабее мощного субфлагмана Snapdragon 660 и практически родственником флагмана 2016 года Snapdragon 820. Новые ядра, новая графика, новая оперативная память и прочие детали - все это Snapdragon 636. Быстрый и доступный - вот и пришел конец монополии Snapdragon 625, который доживает последние дни и скоро уйдет на покой.
Snapdragon 636 - прощай Cortex-A53 и низкая производительность
Обновлено ( 12.10.2018 00:55 )
Подробнее...
|