header 2018m

Stevsky.ru Рейтинги игр Серия игр Assassin`s Creed по порядку

Серия игр Assassin`s Creed по порядку

ac obzor serii 1В играх всегда хватало убийц, мафиози, солдат, сбрендивших богов, супергероев, но вот таких чтобы благородных, стильных, с богатой родословной и высокими целями — с этим как-то было туго, пока не пришёл Ассасин. Точнее первый из них, потом их столько развелось, что не ровен час и запутаться. Давайте освежим в памяти с чего всё начиналось и к чему пришло. Тех, кто в первые серии не играл или не желает, мы избавим от бремени поиска зёрен истины в долгих часах прохождения игры на YouTube. Представляем вам обзор серии игр assassin's creed по порядку:

Assassin's Creed

Началось всё с того, что простого бармена Дезмонда Майлса похитили ребята из корпорации Абстерго. У товарища обнаружились знатные предки ассасины прошлого, информацию о них и решили извлечь из его ДНК. Ничего толком не объяснив, усадили в хитроумный агрегат под названием Анимус. Дезмонд подгрузился в Анимус, и понеслась история недолгой любви, некрепкой дружбы, частых предательств и бесконечных убийств. Машина перенесла ошалевшего бармена в XII век, во времена крестовых походов. Прохожие слоняются по улицам, торговля идёт, всё как по-настоящему, только интерфейс и редкие цифровые всполохи напоминают о том, что это всё симуляция.

 

Предок героя — Альтаир ибн Ла-Ахад, что в переводе означает «Летящий, Сын никого». Альтаир поступает на службу в грозный орден ассасинов, расположенный в неприступной крепости Масьяф, первым же делом он проваливает важное задание — упускает золотое Яблоко Эдема. Оно не простое, это яблочко, и толстый слой золота, которым оно покрыто, является лишь яркой оболочкой настоящей мощи, позволяющей управлять людьми и всем миром. Поэтому совсем не странным кажется тот факт, что за этим фруктом охотятся не только ассасины, но и орден Тамплиеров. В довесок к этим знаниям, Альтаир получает задание на уничтожение девяти высокопоставленных тамплиеров, жаждущих положить на яблочко свои руки.

После череды утомительных путешествий на лошади и затяжных прыжков в снопы сена, «Летящий» таки справляется с порученной честью, и всё только для того, чтобы узнать, что коварный Аль-Муалим сам является тамплиером «в погонах» и подстроил всё это для того, чтобы заполучить Яблоко Эдема. Альтаир, конечно, проходит через все завесы, убивает своего наставника и забирает фрукт. Тот, чуя, что попал в надёжные руки, показывает новому владельцу карту мира со всеми остальными яблоками. Ура! Задача выполнена, вот и сказочке конец! Но не тут-то было, корпорация Абстерго со своими отбеленными до блеска Анимусами оказалась ширмой, за которой в современном мире прячется орден Тамплиеров. И отправился бы Дезмонд за ненадобностью прямиком в рай, да его спасает одна из сотрудниц — Люси, тоже предательница, но из наших, из ассасинов, она помогает бывшему бармену сбежать. Бывшему, потому что после всего пережитого он теперь сам немножко ассасин, с орлиным зрением, видениями из прошлого и прочими радостями.

Цитата из Ассасин Крид: «Когда они привели меня сюда, я боялся сопротивляться, но теперь меня страшит то, что случится, если никто не будет им противостоять».

Assassin`s Creed II

ac obzor serii 2Так мы незаметно перемещаемся ко второй части, где наша знакомая Люси предлагает Дезмонду продолжить внетелесный опыт в узкой группе современных ассасинов, создавших самодельный Анимус 2.0, с броской красной обивкой. Наш герой охотно соглашается, теперь же всё добровольно, не то, что раньше. Отныне он только и будет делать, что отстаивать право человечества на свободный выбор.

На этот раз ему предстоит это делать в теле другого своего родственника — Эцио Аудиторе, жителя Флоренции времён Ренессанса, когда он ещё не был страховой компанией. Эцио был обычным разбитным гулякой, пока всю его семью не казнили злобные Борджиа. Ну, почти всю, остался дядя Марио, грозно размахивающий своими усищами в желании отомстить.

Дядя и племянник узнают, что за Борджиа и его подельниками стоят, кто бы мог подумать, тамплиеры. Эцио, в порыве мщения, вступает в ряды ассасинов и начинает охоту. В этом нелёгком деле герою помогает не кто-нибудь, а сам Леонардо да Винчи, который, в перерывах между рисованием Джоконды и Тайной Вечери, снабжает Эцио ценными гаджетами собственного изобретения. Осмотрев достопримечательности всех самых красивых городов эпохи возрождения, Эцио заканчивает свой тур в Ватикане, там его встречает Борджиа, который к тому моменту становится Папой Римским и предлагает услуги гида. Ассасин вежливо отказывается и отвешивает злодею тумаков, в довесок забирает его посох, который тоже оказывается кусочком Рая.

Реликвия открывает ему доступ в закрома Ватикана, где хранятся древние технологии, которые к тому же ещё и функционируют. На связь выходит девушка Минерва, представительница давно погибшей цивилизации, и сообщает, что вскоре человечество ждёт та же участь, то ли солнце вспыхнет, то ли Земля налетит на небесную ось, нечто в этом роде.

В этот момент в реальном мире Дезмонд и товарищи обнаруживают, что явка провалена, и рвут когти из конспиративной квартиры.

В дополнении под названием Brotherhood, потенциальные спасители мира перемещаются на руины фамильной виллы Эцио, где продолжают путешествие во времени. В это же самое время, века назад, на виллу заявляется зарвавшийся наследник Борджиа и убивает дядюшку Марио.

Чтобы развеяться, наш порядком «прокачавшийся» ассасин отправляется в Рим, возможно, он и рад бы был поехать куда-то ещё, но все дороги, как известно, ведут прямиком в итальянскую столицу. Приехав, он обнаруживает, что город находится под гнётом того самого смазливого Борджиа-сына, с чем решает немедля покончить. Немедля не получается, приходится тренировать целую армию ассасинов, и постепенно прибирать город к рукам. Закончив доброе дело и отобрав обратно заветное яблоко, Эцио со спокойным сердцем прячет его под Колизеем. Выяснив это, современные ассасины сразу устремляются туда, а там ещё одна голограмма от создателей погибшей цивилизации, только в главной роли новая её представительница Джуно, которая вместо того, чтобы рассказать что-нибудь полезное, заставляет Дезмонда под гипнозом убить красотку Люси, потом она оправдывается, что Люси переметнулась обратно к тамплиерам. Кто ж ей поверит? Но, что сделано, то сделано, ассасин поневоле, от переизбытка чувств, впадает в тяжёлую кому.

strelka vniz 1

Скачать Assassin`s Creed Brotherhood на андроид

Остаётся последнее дополнение к Ассасин Крид II – Revelations. Дезмонд блуждает в лабиринтах своего сознания, встречает одного из прошлых испытуемых Абстерго, субъекта №16. Этот подозрительный субъект объясняет Дезмонду, что у того перебор воспоминаний, и не плохо бы чётко отделить его собственную личность от личностей Эцио и Альтаира.

Сказано — сделано, для свершения сего действа Дезмонд сначала вселяется в постаревшего Эцио, который, оказывается, как раз идёт по следам своего арабского предка. Поиски завели его аж в Константинополь, где, по слухам, обитает хранитель ключей от библиотеки Альтаира, которую кроме него ищут тамплиеры. Разрешив попутно конфликт местных «царьков», за одним из которых, конечно, стоят тамплиеры, Эцио овладевает ключами и направляет свои стопы в Масьяф, крепость ассасинов из первой части.

В подвалах крепости он находит мумию Альтаира с золотым Яблоком в руках и имеет сеанс прямой связи с Дезмондом, затем нарисовывается ещё одна голографическая фигура, уже третья по счёту, и говорит, что конец света уже совсем близок, и что они, в своё время, пытались его предотвратить. И хотя у них ничего не вышло, Дезмонду надо непременно осмотреть их архивы, вдруг что пригодится. Находятся они в Нью-Йорке, ассасин приходит в себя от комы и на радостях сразу бежит туда. Так ненавязчиво история перетекает в третью часть. Открыв пещеру под Нью-Йорком, при помощи заводного яблока, Дезмонд теряет память и снова лишается чувств.

strelka vniz 1

Прохождение Assassin`s Creed Revelations

 

Assassin's Creed III

ac obzor serii 3Его подключают к Анимусу, где он переносится в Америку времён колониализма и знакомится с ещё одним дальним родственником — полуангличанином - полуирокезом по имени Радунхагейду (Коннор).

Простой паренёк попадает в руки дельного американского наставника, и по итогам становится годным ассасином, который поднимает американские колонии на борьбу за независимость, убивая по ходу собственного отца и самого генерала Ли, несомненно злостных агентов тамплиерской шайки. Новые куски Рая – новые откровения.

Дезмонд снова вспоминает, что к чему, и продвигается внутрь пещеры, где находит неизвестное науке древнее устройство. В тот же час появляются голограммы Джузи и Минервы и начинают водить вокруг него хороводы: одна уговаривает героя дотронуться до девайса и освободить её, как-никак конец света скоро, и только она может спасти землю; другая отговаривает ассасина, мол, землю она спасёт, а потом наделает злых дел, уж лучше человечество поджарится немного, а уцелевший Дезмонд, выйдя из пещеры, станет новым пророком и возродит всё с нуля. Недовольный такой перспективой тот думает: «Эх, лучше бы я коктейли до конца жизни мешал, да катитесь вы все к чёртовой бабушке», и налагает руки на доисторическое устройство и вместе с тем на самого себя. Человечество наблюдает самое зрелищное северное сияние в истории. Итак, Дезмонд умер, но память его живёт, чем и воспользовалась Абстерго, превратив реконструкцию его воспоминаний в забавную игру. Следующая такая игра на очереди — Ассасин Крид IV Чёрный Флаг.

strelka vniz 1

Прохождение Assassin`s Creed III

Assassin's Creed IV Black Flag

ac obzor serii 4В четвёртой части сценаристы пошли на смелый ход — центральным героем они сделали не очередного благородного война, а убийцу и разбойника по имени Эдвард Кенуэй. Оставив жену на далёкой родине, этот английский капер отправился искать лёгких денег.

Из третьего тысячелетия за его приключениями начал следить аналитик корпорации Абстерго. Безымянный офисный планктон должен был изучить генетический материал погибшего Дезмонда Майлса и найти таинственную обсерваторию.

Началось всё с неудачной атаки Кенуэя на очередной торговый караван, корабль повредили, и на борт проник ассасин Дункан Уолпол, команда отвлеклась на пришельца и не заметила разбитую бочку с порохом. В итоге на дне оказались все кроме Эдварда и Дункана. Когда парочку выбросило на необитаемый остров, они тут же принялись выяснять отношения. Обыскав поверженного ассасина, Эдвард выяснил, что тот был курьером и вёз тамплиерам некий кристалл. Капер решил отправиться в Гавану и получить за артефакт награду. В этом ему помог купец Стид Боннет, чьё судно причалило к острову.

Прибытие на Кубу ознаменовало начало карьеры Эдварда как самого беспринципного героя Ассасин Крид. Быть пиратом ему нравилось больше, чем сражаться за судьбу мира. Капер стал работать на всех подряд: для ассасинов вычислял шифрующихся тамплиеров, а ордену помогал искать обсерваторию, правда, недолго, ведь платили скупо. Каждая из сторон убеждала Эдварда присоединиться к борьбе, но тщетно. Абордаж торговых кораблей, осады прибрежных крепостей, воровство и поиски сокровищ в море среди акул — Кенуэю было чем заняться. Рассекая моря на своём корабле «Галка», он наводил ужас на карибских тамплиеров. Компания досталась та ещё: Чёрная Борода, Мэри Рид и Бенджамин Хорниголд — сплошь легендарные пираты.

strelka vniz 1

Прохождение Ассасин Крид 4 Блэк Флаг

Пьянки и убийства чередовались с поисками обсерватории, добраться до неё хотел и великий магистр тамплиеров Лауреано Торрес. Не мудрено, ведь таинственный комплект позволял следить за людьми по всей планете. Вдоволь поплавав среди волн, Эдвард всё-таки влился в ряды ассасинов и защитил обсерваторию от тамплиеров. В наше время ассасины залегли на дно. Никаких посиделок в Анимусе на конспиративных квартирах, разборок с головорезами Абстерго и общения с богами, только парочка ярких моментов вроде ликвидации мудреца, вернее его современника — Джона Стэндиша. В остальном, никаких связей с прошлыми частями серии.

Assassin`s Creed: Pirates

ac obzor serii 5Мобильная часть Ассасин Крид обратила внимание игроков на Алонсо Батилья. Он рассекал воды Карибского моря в то же время, что и Эдвард Кенуэй.

Как и любой пират, Алонсо мечтал разбогатеть, для этого ему требовалось разгадать криптограмму, она содержала карту сокровищ, которые принадлежали известному французскому флибустьеру Оливье Левассёру. Ради них безымянный аналитик Абстерго и полез в воспоминания Батильи. Заниматься поисками приходится только на борту корабля, на сушу высадиться нельзя, что наверняка обрадует тех, кто считал, что в Black Flag слишком мало морских эпизодов. На пути к желанной цели Алонсо устраняет многочисленных конкурентов, ассасины и тамплиеры тоже ведь любят золото! Однако, все эти поиски сокровищ так же далеки от основных событий серии, как Эдвард Кенуэй от спасения мира. Даже если Алонсо разбогатеет, то никто, кроме его тайного наблюдателя из Абстерго об этом не узнает.

strelka vniz 1

Скачать Ассасин Крид Пираты на андроид

Assassin`s Creed: Freedom Cry (Крик Свободы)

ac obzor serii 6В одиночку Эдварду Кенуэю точно не удалось бы одолеть тамплиеров, особенно ему помог чернокожий Адевале, именно он призывал строптивого пирата примкнуть к ассасинам. Бывшему рабу очень нравились их стремления, чего не скажешь об Эдварде. По сюжету Black Flag Адевале оставляет своего друга, чтобы присоединиться к воинам со скрытыми клинками.

События крика свободы посвящены борьбе героя с ужасами рабства. Потерпев кораблекрушение 1735 году у берегов города Порт-о-Пренс, искусный ассасин оказался ни с чем. Пытаясь найти оружие и новую команду, он узнал о судьбе одного города, местный губернатор — маркиз Пьер де Файе, покровительствовал работорговцам, Адевале не устоял перед соблазном восстановить справедливость. Помогая обездоленным, он боролся с собственным прошлым. Его личной войне с маркизом и посвящена игра. Ни Яблок Эдема, ни вековых заговоров тамплиеров, лишь кучка рабов и убийца, с обострённым чувством долга. Такими ответвлениями может похвастаться не только Assassin`s Creed IV Black Flag, они есть и у первой, и у второй, и у третьей, да у какой угодно части.

 

История серии игр Ассасин Крид, как вы уже успели заметить, отличается огромным количеством частей и дополнений, поэтому невозможно охватить все события в одной статье. На этом разрешите откланяться, высокого вам fps и хорошей игры!

 Ассасин Крид обзор серии, видео



Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 16.01.2016 03:45 )  

Цитата дня

В рамках лептонной гипотезы мысли и эмоции человека материальны. Их масса варьирует в пределах 10-39 - 10-30 г., а усилием воли человек даже может излучать своего "лептонного двойника" массой 10-35 - 10-30г., посылать на далёкие расстояния и с его помощью получать или передавать информацию об удалённых событиях и людях.
И.Ю. Микляев

20 последних статей по играм


Популярное

Google+