header 2018m

Stevsky.ru Игры Онлайн игры Онлайн викторины Викторина по детским сказкам и мультфильмам

Викторина по детским сказкам и мультфильмам

Викторина по детским сказкам с ответами

Детская викторина содержит 20 вопросов по мультфильмам и 20 вопросов по сказкам. Мы собрали все ответы на викторину под детским сказкам и мультфильмамв одной статье, чтобы помочь вам в прохождении!

Викторина по детским мультфильмам

 

 

1. Из зоопарка какого американского города сбежали герои мультфильма «Мадагаскар» ?
Ответ: Нью-Йорка

2. Королём каких животных в мультфильме «Мадагаскар» был Джулиан?
Ответ: Лемуров

3. На каких островах жила девочка Лило в мультфильме «Лило и Стич» ?
Ответ: На Гавайях

4. Какой птицей был Вэлиант в мультфильме о пернатом спецназе?
Ответ: Голубем

5. Какой мультипликационный герой женился на принцессе Фионе?
Ответ: Шрек

6. Звезда Голливуда Антонио Бандерас признался, что по просьбе дочери он иногда мурлычет, как этот персонаж «Шрека-2». Что это за персонаж?
Ответ: Кот в сапогах

7. Этот мультфильм выдающегося режиссёра-мультипликатора Юрия Норштейна признавали лучшим и в Лос-Анджелесе двадцать лет назад, а недавно в Токио он стал вторым вслед за его же «Ёжиком в тумане» . Что это за мультфильм?
Ответ: Сказка сказок

8. В 1835 году парижанин Гибус изобрёл складной цилиндр на проволочном каркасе. Как называется это изобретение, если мы-то уверены, что это не шляпа, а вредина преклонного возраста из нашего мультфильма?
Ответ: Шапокляк.

9. Какого героя нашего мультика японцы очень полюбили, прозвав «российским Покемоном» ?
Ответ: Чебурашку

10. Какой мультипликационный герой жалеет о том, что «день рождения только раз в году» ?
Ответ: Крокодил Гена

11. В каком мультфильме по сказке Э. Успенского его герои построили Дом дружбы?
Ответ: Крокодил Гена

12. Кому из героев мультфильмов принадлежат слова: «Неприятность эту мы переживём» ?
Ответ: Кот Леопольд

13. Какой артист в мультфильме «Возвращение блудного попугая» озвучил попугая?
Ответ: Геннадий Хазанов

14. Как звали мальчика-хулигана в мультфильме «Возвращение блудного попугая-2»?
Ответ: Челентано

15. По мотивам какого романа А. Дюма создан мультфильм «Пёс в сапогах» ?
Ответ: Три мушкетёра

16. Герои какого мультфильма поют песню об острове Чунга-Чанга?
Ответ: Катерок

17. Кто из мультипликационных животных пересчитал до десяти всех пассажиров парусника?
Ответ: Козлёнок

18. Кто в мультфильме «Каникулы в Простоквашино» озвучивал роль кота Матроскина?
Ответ: Олег Табаков

19. Как называлась серия советских мультфильмов, в которых волк всегда преследовал зайца?
Ответ: Ну, погоди!

20. По повести какого писателя был снят мультфильм «Тайна третьей планеты» ?
Ответ: Кир Булычёв

Викторина по детским сказкам 

 

 

1. В каком государстве жили герои многих русских народных сказок?
Ответ: в тридевятом царстве, в тридесятом государстве

2. Чем был колобок: пряником или пирогом?
Ответ: пряником 

3. Каково настоящее имя Царевны- лягушки?
Ответ: Василиса Премудрая

4. Назовите имя сказочного царя-долгожителя.
Ответ: Кощей

5. Назовите грозное оружие Соловья Разбойника.
Ответ: свист

6. Поляки называют её Едзина, чехи – Езинка, словаки – Еже Баба, а как называем её мы?
Ответ: Баба Яга

7. Назовите место рождения Колобка
Ответ: печь

8. Назовите единственную героиню сказки «Репка» , имя которой нам известно?
Ответ: Жучка

9. Назовите сказочный персонаж, лезущий вон из кожи?
Ответ: Царевна-лягушка

10. Как называется деталь женского платья, в которой помещаются озёра, лебеди и другие элементы окружающей среды
Ответ: рукав платья Царевны-лягушки

 

11. Какой сказочный головной убор нельзя нарисовать?
Ответ: шапку-невидимку

12. Назовите «рабочее место» кота учёного?
Ответ: дуб

13. В какой сказке рассказывается о тяжких последствиях плохого состояния средств противопожарной безопасности?
Ответ: Кошкин дом

14. В какой сказке рассказывается о некоторых трудностях, связанных с доставкой свежей выпечки на дом?
Ответ: Красная Шапочка

15. Кому Винни-Пух подарил на день рождения пустой горшок?
Ответ: ослику Иа

16. В нем 38 попугаев, 6 мартышек и 1 слонёнок. Кто это?
Ответ: удав

17. Кем приходилась сказочной Золушке добрая волшебница?
Ответ: крёстной 

18. Сколько букв «потерялось» в первоначальном названии яхты капитана Врунгеля?
Ответ: 2

19. Назовите русскую народную сказку, в которой было 3 покушения на убийство и одно убийство?
Ответ: Колобок

20. Какие сказочные герои прожили «30 лет и 3 года» ?
Ответ: старик со старухой

 

 

 

Ответы по всем предметам в школе аватарии: 

Русский язык  Литература  Математика

Физика  Химия  География  История  

Тесты  Обществознание  Биология  Информатика

Как быстро найти ответы на сайте stevsky.ru - видеоинструкция

 

 

 

 


Обновлено ( 27.05.2014 01:36 )  

Цитата дня

Известно, что целые рассуждения проходят иногда в наших головах мгновенно, в виде каких-то ощущений, без перевода на человеческий язык, тем более на литературный

Ф.М.Достоевский

Алхимия подсказки

Как искать нужный рецепт?

Во-первых, список элементов приведён в алфавитном порядке. Можно просто просмотреть его сверху вниз и найти нужный ответ

Во-вторых, можно использовать поиск по странице. В большинстве стационарных браузеров он вызывается сочетанием клавиш CTRL+F, на мобильных браузерах в меню всегда есть пункт "Поиск на странице"

В-третьих, можете задать вопрос в комментариях. Но перед этим попробуйте всё же поискать сами. Обычно задача довольно проста

 

 

 

 

Как сделать банку

В некоторых источниках есть информация о таких элементах для Алхимии, как банка, гладиатор, Спартак, чугун и некоторых других. В версии Алхимии на Андроиде с количеством рецептов 390 этих элементов нет, поэтому мы не можем сказать, как сделать банку.

Возможно, вы играли в какую-то другую алхимию, где нужно было сделать банку. Будем признательны, если в комментариях расскажете о ней!

 

 

Тут нет нужного ответа!

Игр типа Алхимия несколько. Проверьте внимательно, на ту ли игру вы смотрите ответы:

Алхимия на 390 элементов
Алхимия на 1000 элементов
Алхимия классик

Все три игры есть на платформах Android и iOS. Ответы идентичны.

Также есть алхимия на ПК, которая работает прямо в браузере. Но там слишком много модов и вариантов, поэтому написать все ответы крайне затруднительно.

 

 

У меня 389 элементов!

Ваш один оставшийся элемент ТОЧНО есть в приведённом списке. Чтобы его найти придётся внимательно просмотреть весь список ещё раз. Задачу облегчает то, что список дан в алфавитном порядке. Выстройте открытые элементы в игре тоже по алфавиту и задача сильно упростится.

 

20 последних статей по играм


Популярное

Google+