header 2018m

Stevsky.ru Бессмертие Литература Фантастика Картель Калабриуса. Борьба за права гигантов. Фертидос.

Картель Калабриуса. Борьба за права гигантов. Фертидос.

konferencКонференц-зал был пуст и величав. Приглушенный свет размеренно струился сквозь динамически преломляющие его стёкла больших, во всю высоту зала окон. Шум города не проникал в это почти идеально круглое помещение, но в нём не было тихо, как в музее устаревших искусств в ночное время: отовсюду слышались едва заметные звуки подававших признаки жизни систем. Каждые шестьдесят сикунд тоненьким звонким ИТЬ попискивал датчик комплексной безопасности, сообщавший об отсутствии угрозы пожара, затопления, отравления каким-либо ядовитым газом или другой напасти. Мерно, едва слышно, шумел воздухогенератор, производя на свет воздух идеальной чистоты, с наилучшим соотношением составляющих и целебным уровнем влажности. Раз в три минуты раздавалось скромное "цц" датчика давления и на несколько секунд включались аргонные воздухозаборники, создававшие на десять секунд лёгкий турбулентный поток под самым потолком и после отключающиеся на те же три минуты. Часы шли молча - большой циферблат абсолютно бесшумно шевелил массивными резными стрелками под герметичным стеклом. Только раз в час они издавали двухсекундный "маринирьям" тоном едва ли более различимым, чем шевеление бабочкиного крыла.

 

В царящем кругом покое открывшаяся дверь и шаги Оскара по пластичному полу прозвучали громом в ясном небе. За Оскаром спешил его помощник Горацио с привычной раскрытой папкой с компьютерным терминалом и необходимыми заметками.

Оскар дошёл до своего кресла в центре большого стола, занимавшего добрую треть всего зала и устало опустился в него. Кресло автоматически включило лёгкий вибротоковый массаж и улыбка, мелькнувшая на лице Оскара дала понять, что это было очень своевременно. Горацио присел в первое кресло справа, заняв причитающееся ему место "правой руки президента". Остальные кресла укоризненно смотрели чёрными спинками на них.
Оскар после непродолжительной паузы резко спросил:
- Что они требуют? Независимость? Так они и так вроде ни от кого не зависят…
- Они просят сделать им женщин. Заявляют, что чувствуют себя неполноценными и отказываются продолжать работать, пока по этому требованию не будет принято решения.
- Скажите им, что мы подумаем!
- Говорили, сэр. Они не желают больше слышать отговорок, им нужно решение.
- А кто у них за главного?
Горацио мельком глянул в свои записи, хотя это было и необязательно - он почти всё помнил наизусть.
- Калабриус Джек, сэр. Личность довольно известная, а в их кругах абсолютный лидер: он один из немногих гигантов заработал себе на бессмертие!
Оскар вскипел:
- Этот Джек - большая заноза в заднице у правительства! Он же суётся везде, где только возможно! Я про него только за последнюю неделю уже в пятый раз слышу! Скоро он станет популярнее Мадонны! - он побарабанил пальцами правой руки по чёрной матовой поверхности стола и взглянул на помощника. Горацио был как всегда безупречен - темно-синий костюм, подогнанный с миллиметровой точностью по его худощавой фигуре, приглаженные волосы, тонкие быстрые пальцы, перебирающие заметки в папке. И эта выправка, сочетающая идеальную осанку и горделивый подбородок, выдавали в помощнике президента бывшего военного командира.
- Калабриус Джек, возможно, единственный гигант с таким уровнем интеллекта и таким упорством в достижении своих целей. Он пойдёт на всё, чтобы добиться от нас разрешения на женские генные программы. Сейчас команда Джека заканчивает строительство четвёртого трансатлантического, и на эту постройку возлагает большие надежды вся Южная Африка, потому что второй трансатлантик уже давно не справляется с потоком сырья из Бразилии! Если картель Калабриуса остановит работы над тоннелем, мы с высокой долей вероятности получим грозную ноту от ЮАР. А с ними шутить не стоит.
- Но помилуйте! Создадим мы им женщин, а чем они будут заниматься? Тоже на стройке? Или в порту? Или сидеть дома? Нам же придётся изобретать для них целую индустрию, а затем и строить инфраструктуру! Вы были женаты? Можете не отвечать, вам всего тридцать девять, конечно же нет! Женщины - непредсказуемые создания, требующие массу вещей: одежду, аксессуары, украшения, предметы роскоши, транспортные средства, салоны красоты, театры, филармонии! Это же ходячий кошмар! И представьте себе ходячий кошмар 4-х метров ростом! Это же гигантский ходячий кошмар!
Горацио почтительно наклонился вперёд:
- Сэр! Калабриус Джек также требует провести модификацию генного материала, дабы средний уровень интеллекта гигантов был повышен в полтора раза!

 

- Это ещё зачем? Чтобы каждый второй стал качать права и требовать что-то ещё? Не проще ли нам тогда избавиться от этого генетического придатка и заменить их новым поколением умных машин?
- Нельзя, сэр! Согласно последней Преторианской конвенции гиганты обладают правом на жизнь и не могут быть просто уничтожены.
- Знаю, знаю. Но что же нам с ними тогда делать?
Горацио едва заметно пожал плечами и с достоинством ответил:
- Простите, сэр, я не могу давать вам советы по таким важным вопросам. Полагаю, какое бы вы решение сейчас не приняли, оно войдёт в историю и должно быть полностью вашим!
Оскар усмехнулся:
- Ты очень умён, Горацио... Наверное, тебя уже пора производить из помощников в министры!
- Спасибо за доверие, сэр, но мне кажется, что я лучше справлюсь с той работой, которой занимаюсь сейчас. С вашего позволения...
С этими словами Горацио сложил папку, проворно встал со своего места и бесшумно покинул зал. Оскар остался со своими мыслями в тихом и просторном помещении. Лучи приглушенного света лились через большие окна, а системы жизнеобеспечения еле слышно переговаривались между собой.

Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 17.12.2013 08:57 )  

Цитата дня

Интуиция - это род интеллектуальной симпатии, путём которого переносятся внутрь предмета, чтобы слиться с тем, что есть в нём единственного и следовательно, невыразимого.
А. Бергсон

Популярное

Google+