header 2018m

Stevsky.ru С миру по нитке 100 котов Самая массовая атака крокодилов, которая известна человечеству

Самая массовая атака крокодилов, которая известна человечеству

kroko zastКрокодил против японца - зрелище достойное Колизея

Сложно подбирать параллели, говоря о методах войны на Тихом океане Империи восходящего солнца против Союзников. Даже немцы не проявляли такой звериной жестокости по отношению к противнику, какой славились японцы. Их уверенность в собственном превосходстве над белыми и, особенно, над "неполноценными" желтыми, вроде китайцев, сполна развязывала руки и превращала что офицеров, что солдат в кровожадных животных, с одинаковым удовольствием истязающих и гражданских, и военнопленных. Австралийцы, вдоволь навоевавшиеся в джунглях Бирмы и Новой Гвинеи, вообще отказывали противнику в человеческом происхождении после ряда массовых убийств раненых сослуживцев. Весь цивилизованный мир терял речь, узнав о Батаанском марше смерти, Нанкинской резне и прочих актах истинного человеколюбия. Но, однажды, высшему хищнику человеческого мира пришлось столкнуться с королем мира животных. Особо устрашающая участь была уготована японскому 121-ому пехотному полку, который практически в полном составе был уничтожен, а затем съеден крокодилами.

Наибольшее число человеческих смертей от животных - 1200 погибших за несколько минут

 

Февраль 1945 года, о. Рамри, Бирма. Именно здесь находится дальнобойная артиллерия, стратегически важный аэродром, морская база, являющиеся элементом основного периметра обороны Японских островов. Индо-британские пехотинцы взяли под контроль взлетные площадки, но крепость на холме, казавшаяся неприступной, остается оплотом тысяч солдат Императора. Британцы не испытывали особого энтузиазма от перспективы зарываться в мангровые болота, полные москитов, змей и прочей гибельной живности. Но выбора особого не было - враг в такой близости от аэродрома мог нанести непоправимый урон. И здесь на авансцену выходит командир десантного батальона Эндрю Уайерт. Кровь бережет жизнь, пот бережет кровь, а мозги берегут и то, и другое. Этот ловкий малый предложил предоставить честь идти болотами японцам, справедливо рассудив, что иного пути из крепости тем не найти. 

Гребнистый (морской) крокодил - прямой наследник гигантских пресмыкающихся, населявших Землю 100 млн лет назад.

kroko

Впрочем, за эти годы он не сильно измельчал - отдельные экземпляры достигают семи метров при весе в две тонны. Такой "зверек" способен без особых проблем управится с любым сухопутным животным, включая тигра или слона, а за сильную привязанность к человеческому мясу его издавна именуют людоедом. Крокодил нападает на любое существо, вторгшееся на его территории, вне зависимости от чувства голода. Челюсти способны перекусить железный трос, а крепчайшая кожа и аномально низкий болевой порог делают монстра практически неуязвимым для обычного охотничьего оружия. Не удивительно, что число его жертв в отсталых регионах Юго-Восточной Азии зашкаливает. Восемнадцатого февраля сорок пятого этот зверь окажется на пути "победоносного" шествия солдат Страны восходящего солнца.   

Японский диверсионный корпус уже далеко не первый год сражался в подобных условиях, благо, завоевание Китая позволило поднакопить опыт. Состав был полностью укомплектован, а снаряжение идеально подходило для болотистой местности. Большое количество холодного оружия, укрепленные сапоги из толстой кожи, для защиты от змей, плотные костюмы, закрывающие кожу на 95% - все то, чем не могли похвастаться в этом аду британцы. Но самоуверенность нередко приводит к катастрофе… Узнав о появлении врага вблизи, японцы решили навязать бой на своих условиях. И с головой влезли в петлю, заботливо подставленную Уайертом. 

kroko2

Коварные бритты с легким комфортом расположились с биноклями у береговой линии, где было безопасно, и приготовились к зрелищу. Наконец, вдалеке был обнаружен внушительный отряд, тяжело бредущий по колено в воде. Впрочем, англичанам даже не довелось доставать оружие - в какой-то момент ряды врага начали стремительно таять. Отдельные солдаты проваливались подводу, их товарищи вели беспорядочный огонь, но враг, скрытый в мутной жиже, был неуловим. Кто пытался поднять павших, сам следовал их участи - сотни крокодилов, окружившие японцев, были повсюду. Не уберегли ни сапоги, ни мечи - за считанные минуты полк попросту прекратил свое существование. Британцы, с интересом наблюдающие за безумием под манграми и услаждающиеся хрустом разгрызаемых костей, собирались было пойти зачистить остатки уцелевших, однако Уайерт решил до конца положиться на братьев наших меньших. И не прогадал - до позиций англичан доползло не более тридцати окровавленных, потерявших рассудок солдат. Так бесславно погиб отборный диверсионный корпус в своей родной среде обитания, утративший тысячу двести человек за считанные минуты на негостеприимной бирманской земле. Прибывшая на место виктории комиссия определила, что вода на 24% состоит из человеческой крови. Крови, которую можно было б сохранить, будь у японских офицеров мозги. 

Нападения крокодилов на людей

 


Обновлено ( 14.03.2017 19:32 )  

Цитата дня

Лучший друг тот, кто уже умер.

Габриэль Гарсия Маркес, "Сто лет одиночества"


Популярное

Google+