header 2018m

Дикие путешествия

bangkokРовно 27 лет назад я родился в Санкт-Петербурге и с тех пор здесь живу, учусь и работаю. Несколько лет назад, ещё до того, как я закончил учиться, я открыл в себе любовь к диким путешествиям.
Путешествия без экскурсовода, без организованных групп туристов с одинаковыми ярлыками и одинаковыми фотокамерами - в дикие места цивилизованных стран, в неоткрытые области знакомого всем мира.
Для чего? Для того, чтобы узнать некоторые вещи, о которых мало кто говорит и почти никто не знает. Чтобы задать вопросы, на которые или нет ответа вовсе, или люди, знающие его, стыдливо замолкают, когда слышат вопрос…

 

Как отправиться в Европу, а на самом деле пройтись по уличному рынку страны третьего мира, где каждый третий норовит продать тебе поддельный роликс?
Как гулять по цивилизованной улице цивилизованного города цивилизованной страны и отбиваться от уличного торгаша наркотиками?
Блеск и нищета современных цивилизаций идут рука об руку, но многие этого не видят и об этом не знают.
Как живут нищие племена Масаев всего в километре от дорогущих охраняемых многозвёздочных отелей? Готовые танцевать под любую музыку и ненавидящие любого, у кого есть кроссовки?
Почему в Бангкоке пустуют фешенебельные небоскрёбы в центре города в двух шагах от метро, а в то же время нищие дети едят упавшие на землю гнилые финики и моются в грязной канаве, в которой часом ранее стирали грязное бельё?
Сколько стоит прокатиться на гондоле в Венеции, а сколько - на Фелюке в Асуане?
Почему ночь в захолустной хижине на окраине Замбии стоит в 5-7 раз дороже, чем ночь в 4-х звёздочном отеле в Шанхае?
Почему поездка из Санкт-Петербурга в Москву стоит дороже, чем поездка через весь Египет или через весь Китай?
Нет никакой необходимости в ответах на эти вопросы. Они риторические. Они позволяют повернуть мышление другим боком к реальности и увидеть то, чего обычно нельзя увидеть.
Появляется совершенно новое понимание реальности и её законов. Аксиомы становятся недоказанными, а обшепризнанные теории - опровергнутыми. Мир совсем иной, чем учат в школе, но передать это невозможно, можно только понять самому или почувствовать.


Обновлено ( 17.12.2013 08:40 )  

Цитата дня

Собака, привязанная к конкуре, привязана ли к ней?

Непричесанные мысли Станислава Лема


Популярное

Google+