header 2018m

Stevsky.ru Бессмертие Литература Фантастика Цеста

Цеста

bolshoj-vzryvНе было в мире звука и света, не было движения, даже самого медленного, не было даже самого мира как такового. Не было мозга, способного осмыслить эту нескончаемую бесконечность, которая могла бы уместиться в одном лишь атоме. Не было чувств и понятий, не было пространственного вакуума, который всё равно ничем бы не заполнился, а было ничто.

 

Было полнейшее ничто несуществующей вселенной. Была Цеста. Она существовала везде и во все времена, но, в то же время е нигде и никогда не было, ведь всё существующее существует только тогда, когда его можно увидеть, услышать или почувствовать; но не было никого живого, кто мог бы ощутить Цесту. Не было извечного космического холода, потому что некому было его ощутить на своей коже, чешуе или хитиновой оболочке. Не существовало звёзд и материи. Их просто не было. Так, как не было метеоров, астероидов, городов, домов, дверей, линолеума, мебели, двоек в тетрадях, мороженого, мышей, тараканов, да и людей вообще. Не было ничего живого и неживого, не было даже самого обычного пространства. Да что говорить об обычном! Не было даже любого маломерного пространства.

И вот из этого ничто появилась пылинка. У неё не было почти никакой массы, но, возможно, она весила неимоверно много, ведь сравнивать её всё равно было не с чем. Взлелеянная вечной пустотой, пылинка не была наделена разумом или какими-либо рефлексами. Это был просто кусочек вещества в нематериальной, сверхъестественной пустоте. Он, может быть, нёсся с огромной скоростью в грядущее ничто, может вращался вокруг своей оси, но, скорее всего, просто висел на одном месте.
Наверное, он оставался в таком положении огромное количество времени, а вероятно, всего лишь пару секунд… Всё относительно было в этом мире: что могло показаться неимоверно большим, в сущности своей оказывалось ничтожно малым. Вес не имел здесь границ и для плотности вещества не существовало предела.
И вот, словно капля воды прокатилась по пыльному полу и на неё осели пыль, грязь и щепки от половиц, на кусочек материи налипло окружающее её ничто. Оно сжало пылинку до невероятно плотного состояния и она, от переизбытка плотности, взорвалась, наполняя окружающее ничто веществом или материей. Взрыв происходит и до сих пор. Несётся сквозь окружающее его не-пространство посланник бытия, луч света, мельчайший осколок той пылинки. Разрывая волокна нематериального спокойствия, он несёт с собой жизнь. После его появления образуются светила с планетами, на планетах под действием эволюции развивается сначала примитивная, а затем высокоразвитая жизнь. Такая, как на Земле. И продолжаться это будет до тех пор, пока взрыв не достигнет своего апогея, пока пространство, растянутое до невообразимой длины и ширины, как резинка не начнёт возвращаться к первоначальному положению - к пылинке. Сворачиваясь с огромной скоростью, оно погубит миллионы, миллиарды миров, но потом, превратившись снова в пылинку, через некоторое время опять взорвётся. И так - бесконечное количество раз. И каждый такой взрыв будет называться циклом существования вселенной.

Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 17.12.2013 08:43 )  

Цитата дня

Настоящие ученые никогда не рассматривают процесс познания, как задачу, имеющую конечное решение. Познание вечно, непрерывно и бесконечно, как бесконечна природа.

И.Ю. Микляев


Последние новости

Популярное

Google+