header 2018m

Stevsky.ru Бессмертие Литература Футурум Бессмертное сообщество - история с 21 по 25 века

Бессмертное сообщество - история с 21 по 25 века

inmortal-logo
Насаждение идей бессмертия начало происходить в конце 20-го - начале 21-го века. Люди стали активно думать над вопросом продления своей жизни, потому как при том объёме задач и информации, доступной к изучению, стандартных 70-80 лет жизни не хватало. Извечная дилемма - в молодости у вас есть стремления, но нет денег, а в старости есть деньги, но уже нет стремлений - мучала не одно поколение людей успешных, влиятельных, сильных и интересных. Сколько бы великолепных открытий сделал ещё Эйнштейн, проживи он хотя бы на 10 лет больше? Каким объёмом качественной литературы пополнился бы мировой её запас, проживи чуть дольше Толстой, Достоевский, Горький, Пушкин, Мандельштам? Как обогатилась бы наука, получи дополнительные десять-двадцать лет жизни Лобачевский и Циолковский, Максвелл и Резерфорд, Дарвин и Хаббл? Если бы у Теслы дожил до наших дней, с нашими современными суперкомпьютерами и всеобщей доступностью информации, мир наверняка уже не думал бы о проблемах нехватки электроэнергии. Он наверняка довёл бы до победного конца исследования, посвященные извлечению энергии из пространства.

 

В начале 21-го века идея бессмертия просто витала в воздухе. Открывались десятки научных центров, посвященных этому вопросу. Строились целые города, занятые исследованием увеличения продолжительности жизни. Появилось понятие "экогород", были подробно описаны устои жизни бессмертного сообщества... Вот только достичь бессмертия никак не удавалось: опыты на мышах позволили увеличить продолжительность их жизни в три и даже в пять раз, но они всё равно умирали. Пожилые люди, учавствовавшие в экспериментах, делали положительную статистику - умирали в среднем на 7 лет позже отмеченного им срока, но всё же умирали.


В 22-й век мир вступил с тремя сотнями сверхдолгожителей, участвующих в инмортал-программах. Возраст старшего из них составлял 156 лет, младшего - 126. Опыты на мышах и других млекопитающих давали всё более интересные результаты: срок жизни увеличивался в 10, 12 и более раз, что давало основание полагать о значительном улучшении инмортал-технологий. В 2150 году мир насчитывал полторы тысячи сверхдолгожителей, в том числе 260 человек из 20-го века. Самый старый долгожитель мог похвастаться достижением двухсотлетнего порога, а средний возраст инморталистов уже приближался к 150 годам.

Научные исследования показали, что использование современных инмортал-технологий позволяет поддерживать репродуктивную функцию человека в идеальном состоянии вне зависимости от его возраста, а также полностью восстановить её в случае регресса, произошедшего до начала применения инмортехник. Доказательство тому привёл 148-летний Ник Бостром, у которого в 2121 году родился сын от 126-летней жены. В дальнейшем инморталисты неоднократно превышали планку максимального репродуктивного возраста, доказывая тем, что ограничения в возрасте зачатия не существует.

Среди инморталистов около 80 процентов было естественно рожденных. Они называли себя партонатуралами и считали себя более высокой расой по сравнению с искусственнорожденными людьми, которых пренебрежительно именовали артификами. Однако артифики показывали гораздо более высокий уровень адаптации к инмортал-технологиям и имели очень низкий уровень смертности, не более 2%. Последующие поколения инморталистов стали включать всё больше артификов, и в 2230-м году соотношение практически сравнялось.

 

 

 

Всвязи с появлением искусственнорожденных детей в науке и обществе сформировались понятия "ихонатураль" и "ихоартифик", разделяющие детей на появившихся классическим образом и тех, кто был выращен в искусственной среде. По типу среды искусственного выращивания стали выделять интерн-артификов (среда воссоздана из генного материала родителей) и экстерн-артификов (среда создана полностью искусственно). По типу генетического материала детей стали разделять на суам-артификов (при зачатии использовался собственный генетический материал родителей) и адвен-артификов (материал родителей был модифицирован или частично заменён клонированным материалом доноров). Ихонатураль тоже могли иметь модификации генного материала, таких детей стали называть мутар-натураль или моднатуралями.

Дети, рождённые до достижения человеком столетнего возраста или до первого применения им инмортал-технологий назывались детьми первого цикла. Те, что родились после столетнего порога, получили статус детей второго цикла, а те, кого зачали, естественно или искусственно, после двухсот лет жизни, получили название дети инмортала.
Появившиеся обозначения привязывались к людям на долгое время и формировали его статус в обществе. Быть ихонатуралем, да ещё первого цикла, было очень престижно. С другой стороны экстерн-артифики второго цикла показывали наивысшую адаптивность к инмортехникам, а про детей инмортала говорили, что они уже рождаются бессмертными.

Количество сверхдолгожителей, достигших 23-го века, превысило пятьдесят тысяч человек. Из них 250 человек пришли из первого потока инморталистов и родились в 20-м веке. Старшему - Фрэнсису Фукуяме - "стукнуло" 248 лет и он прекрасно себя чувствовал и был абсолютно уверен в открывающейся перед ним вечности. С 2200 года день его рождения 27 октября признан международным днём имморталиста и празднуется всеми последователями движения.

Благодаря инмортал-технологиям, распространенным на обычную медицину, средняя продолжительность жизни обычных людей в 23-м веке превысила столетний рубеж, а средний возраст сверхдолгожителей увеличила до 180 лет.

В первой четверти 23 века был отмечен "парадокс семидесяти тысяч дней", исходивший из странного статистического отклонения, показывавшего высокую смертность долгожителей в возрасте 191 года (в два с половиной раза превышающую среднюю смертность в 190 и в 192 года). Название получил из-за того, что жизнь сверхдолгожителей составила 70 тысяч плюс-минус 30 дней. В последующие годы парадокс не проявлялся.

В 2237 году на конференции по вопросам бессмертия в Фертидосе были определены возрастные рамки инморталистов. Так, человек в возрасте свыше 110 лет считался долгожителем, старше 160 - сверхдолгожителем, пересекший двухсотлетний рубеж - инморталистом. Был принят свод законов, касающийся инморталистов, введена смертная казнь за преднамеренное убийство инморталиста, введены разграничения по расовым признакам и вероисповеданию. Новые законы также уравнивали естественнорожденных и искусственных инморталистов.

В 2243 году инмортализм официально разрешен исламом. Это была последняя религиозная конфессия, выступавшая против инмортализма.

В 2300 году количество зарегистрированных бессмертных - более 48 тысяч. Медицинские технологии гарантируют среднюю продолжительность жизни 120 лет и максимальную - 200 без применения специальных инмортехник. Инморталисты планируют жить вечно. Количество участников движения превышает 50 миллионов человек. В нём появляются дети и внуки первых инморталистов, они формируют элиту нового общества.

 

 

 

Появляются понятия пра-сын, пра-дочь, пра-артифик. Они связаны со смешением генов из двух или более поколений и рождением (естественным или искусственным) детей с генным материалом, например, деда и отца. Генная коррекция позволяет избежать проблем, связанных с формированием рецессивных признаков, ещё на стадии зачатия. Появляются дети, содержащие генный материал трёх родителей. Их называют трибусами. Трибусы в основном экстерн-артифики, но нередко встречаются и интерн-артифики. Дети от большего числа генных родителей именуются мультасы, а если генный материал подвергался модификации - модмультусами.
Пра-дети в основном появлялись у уже сформировавшихся инморталов, гораздо реже - у обычных долгожителей.

В 2350 году число бессмертных превышает 500 миллионов, ещё около миллиарда человек считаются сверхдолгожителями. Население земли превышает 8 миллиардов человек, но это уже не составляет такой большой проблемы, как это было в 21 веке, потому что параллельно с медицинскими технологиями семимильными шагами шли другие направления науки: новые строительные материалы, новые машины и механизмы, новые транспортные системы, новые подходы к выращиванию пищевых продуктов, новые типы энергетики, новые социальные нормы, новая философия.

Люди стали понимать, что им жить в этом мире ещё долго и нельзя его портить и пачкать, надеясь, что уберёт кто-то другой. Люди стали чаще думать об экологии и сохранении ресурсов, о возобновляемости энергии и ценности человеческой жизни. Люди стали по-новому смотреть на вещи. И тогда наступил 25-й век.

Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 17.12.2013 08:19 )  

Цитата дня

Не спеши и не гонись за мелочами. Поспешишь - не достигнешь цели. Погонишься за мелочами - упустишь большое дело.
Конфуций

Популярное

Google+