header 2018m

Stevsky.ru Бессмертие Литература Фантастика Ультра-сапиенс

Ультра-сапиенс

dysonКогда закончили первую сферу Дайсона, я переселился в неё. Внутри было светло и жарко, снаружи - холодно и звёздно. Я наслаждался гигантскими масштабами и открывшимися возможностями: являясь крупным небесным объектом, оказывается, можно силой воли искажать гравитационные волны и кататься на них как на качелях. Было забавно.

Три сферы, соединённые гравитационными мостами, казались массивной и не слишком то гибкой конструкцией, но я уже овладел пространственно-временным искажением и крутил их как мне заблагорассудится. Пока длилась эра перелётов, держал все три сферы на максимально близком расстоянии, используя способности тёмной материи к сжатию. Потом они построили беспространственные терминалы и расстояния перестали иметь для них значение. Так что я тоже расслабился. Сначала разогнал сферы по рукаву на довольно приличное расстояние, чуть не потерял связь с третьей. Потом собрал обратно: достраивалось ещё с десяток сфер, нужно было провести агрегацию. Строительство значительно ускорилось, когда я научился улавливать и подводить тёмную материю к объекту стройки. 

 

После тридцати сфер началась ощущаться нехватка материала для строительства в секторе и я решил отправиться в путешествие. Плеяды подходили для моих задач больше всего: около полутора сотен молодых звёзд в общей гравитационной корзинке плюс целое облако тёмной материи вокруг. Лакомый кусок. Будучи довольно крупной кинемацией, мне приходилось поддерживать слегка рассеянную структуру, чтобы не схлопнуться в гравитационную петлю. Двигаясь по струнам, приходилось делать довольно сложные манёвры с искаженим пространства. Пока я добрался до плеяд, дорос уже до сотни сфер и перестал их считать. Когда делать было нечего, формировал сложные математические конструкции в трёх измерениях, но это быстро надоедало, а для фракталов не хватало элементов. Поэтому в Плеядах я начал встраивать в гравитационную структуру дополнительные объекты, не дожидаясь, что их захватят и оприходуют по старой схеме. Поначалу получалось криво, но я быстро научился: макроструктурирование - вещь крайне занятная!

pleyad

За плеядами последовало скопление Ясли. Оно было подальше, но и покрупнее раз в пять. Дальше я решил двигаться по рукаву, в сторону центра галактики, но всё же не приближаться к нему, потому как боялся попасть в гравитационную ловушку. Да, я потерял несколько сфер из-за взрыва сверхновых. Чуть не обжёг соседние, хорошо, что вовремя заметил и успел швырнуть их подальше в космос. Классно вышло: звезда летела и взрывалась, даже шлейф получился, как у кометы. Пустое место быстро залепили соседними сферами, благо их уже больше тысячи. Понемногу начинаю чувствовать себя какой-то хищной инфузорией: снаружи покрыт толстыми сферами, из последней серии, внутри - структура из начальных сфер, первая всё ещё жива и болтается в серединке, как ядро. Плаваю в космосе и поедаю неживые объекты, встраивая в свою структуру. Понемногу расту. 

Чувствую, что с гравитационными искажениями уже нужно поаккуратнее. Всё-таки я - крупная структура из тёмной управляемой материи в галактике и мои забавы со струнами вызывают глобальное возмущение метрики. Я даже внёс поправки в свои метрические данные, чтобы снизить возмущение окружающего эфира. Кстати, эфир солёный. Звёзды сладкие, потому что их приятно поглощать, а вот пространство меж ними - солёное. Это я сформировал какое-то подобие вкусового рецептора в передней части структуры, чтобы улавливать изменение окружающего ничто и более точно выбирать гравитационные потоки для эффективного перемещения. Я подобных органов сформировал уже целую кучу: у меня теперь есть анализатор старых звёзд, которые заранее направляют подходящую к коллапсу звезду к клоаке и накануне события выбрасывает её в пространство. Есть что-то вроде щупалец, которые на большом расстоянии подхватывают новые звёзды и затягивают в структуру. Внутри тоже всё упорядочено и эффективно. Люблю порядок.

Масса ядра галактики - около трёх миллионов масс солнца. Если дорасти до его размера, можно было бы потягаться силами. Но зачем? Если я разрушу ядро, распадётся вся галактика. Поеду-ка я лучше в путешествие! До магеллановых облаков далековато, а вот карликовая галактика в стрельце - самое то. Для меня она уже давно была не в стрельце, а прямо над головой. Но полёт неблизкий - больше 50000 световых лет, так что я решил запастись звёздным материалом и сделать себе некое подобие звёздного гейзера, который будет толкать меня минимум треть пути. А там я уже создам гравитационную воронку и начну затягивать в себя карлика. Ничего себе карлик! 10 тысяч световых лет в диаметре! Миллиард звёзд! 

local galaxys

Вот и не стало карлика. Да, всего поглотил и переработал. Построил из него мощную космическую машину для путешествий. Оставил на его месте гравитационную аномалию, чтобы компенсировать отсутствие такой огромной звёздной массы, и отправился дальше, в сторону Андромеды, с заходом в Магеллановы облака. Вид сверху на млечный путь, конечно, шикарен! Такая огромная махина с таким красочным гало - просто загляденье! 

Для путешествия я принял более вытянутую форму, чем раньше, и бльше стал походить на копьё, нацеленное в сторону Андромеды. Пришлось сформировать значительные запасы звёздной массы для большого путешествия. Всё-таки 2,5 миллиона световых лет - это не шутки. Тут лететь и лететь. Сделав хитрый гравитационный манёвр через оба магеллановых облака и подсобрав ещё звёздной массы, я отправился в путь.

Не скажу, что было очень скучно. В межгалактическом пространстве есть свои развлечения: там много тёмной материи, идут потоки тёмного газа, да и гравитационные структуры никто не отменял. Плюс я уже научился искажать не только пространственную сетку, но и немного двигать временную константу, так что время пролетело незаметно. 

Заходил я прямо в галактику, спутники у неё расположены неудобно, пришлось бы делать крюк. За время полёта я заметно исхудал, потеряв около 70% набранной перед стартом звёздной массы. Но это запланированные и неизбежные потери в таком длинном путешествии. Без жира я бы не дожил. Зато сразу по прибытии я как-следует отожрался: поглощал звёзды миллионами, протягивая гигантские щупальца во все стороны. В какой-то момент я понял, что поглощение всей галактики Андромеда неизбежно, поэтому направился в ядро.

Ох, и жёсткие же силы действуют в ядре! Мне пришлось восемь раз перестраивать структуру и переделывать гравитационный якорь, чтобы влезть в центр. Зато после поглощения ядра всё пошло намного быстрее: Андромеда сколлапсировала в меня. Могла бы разлететься без гравитационного центра, но вот такой физический нюанс, что галактики без ядра коллапсируют. Честно, я не знал.

Да, такая новость. Я научился гасить звёзды. Ну, то есть хватаю её в гравитационную ловушку, быстро схлопываю под давлением, а массу встраиваю в структуру. Потребность в сферах дайсона отпала и со временем они вытравились из организма. Часть осталась ещё в Магелановых облаках, часть - на месте карликовой галактики, что я оставил после Андромеды и подогнал в сторону млечного пути, чтобы уже через сотню миллионов лет они объединились. Но во мне их не осталось. Да, я уже считаю себя организмом, потому что общее число поглощённых мной звёзд примерно равно числу клеток в теле человека, которым я был когда-то. Так что вполне себе организм, только космического масштаба. Этакий ультра-сапиенс.

supercalster

Я продолжал расти и со временем поглотил весь суперкластер девы, перешёл на суперкластер центавра и дальше по известной из истории структуре. Я уже давно не обращал внимания на отдельные звёзды, хотя при желании мог бы узнать о каждой звезде всё, что захочу. Я поглощал их галактиками. Моя структура тянулась на миллионы световых лет и уже приближалась по размерам к Ланиакеа и тут... я встретил её.

 

 



Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

 

Цитата дня

Любовь вернётся к тебе

MTV


Последние новости

Популярное

Google+