header 2018m

Stevsky.ru Технологии Компьютеры 2015 г станет годом 3D-печати и интернета вещей

2015 г станет годом 3D-печати и интернета вещей

Технология 3D-печати набирает популярность

Доктор Беллини уверен, что современный британский дом должен иметь центр, представленный хабом, который сможет объединить самую необходимую или даже всю имеющуюся бытовую технику. 
В современном мире люди начали проявлять максимальный интерес к устройствам, которые называют "умными". Ими можно управлять со своего смартфона, например, это могут быть термостаты или солнечные "зарядки". Кроме всего этого, народ активно интересуется пока еще новой технологией 3D-печати. На данный момент она приобретает популярность и становится более массовой.

3D печать - мобильные приложения

 

 
Кроме большого числа компаний, которые решились продавать 3D-принтеры, прибавилось немалое количество разработчиков специальных приложений для мобильников, которые помогают делать 3D-модели для принтеров, продавать их или обмениваться друг с другом. 
Доктор Беллини утверждает, что 3D печать - это большое открытие для экономики, начиная с 1900 г. В то время Генри Форд разработал самый первый конвейер.

3D печать - пища для астронавтов

Компания NASA давно активно пользуется технологией 3D печати для производства различных ракетных компонентов. По мнению Беллини, к2030 году люди направят первую экспедицию на планету Марс. А при помощи 3D-печати возможно будет делать пища для космонавтов.
 

3D печать - купить принтер

Доктор Беллини отмечает, что обычный человек воспринимает 3D-принтер в новинку, как и в 80-ых годах относились к микроволновкам или факсам. Хотя на сегодняшний день каждый может приобрести его по вполне доступной цене, которая приемлема при наличии среднего достатка  ?500 или $777. 

3D печать - сфера применения

Футуролог Беллини восторгается тем, что принтер для 3D-печати имеет достаточно широкую сферу для применения. Например, потратив всего полчаса, владелец сможет сделать себе неплохой чехол для мобильника, шахматную фигуру, игрушку или нужную запчасть для какого-нибудь бытового устройства, да в принципе, что угодно.
Не забывайте, что использование 3D-печати возможно и в кулинарии. Очень ценно то, что эта технология скоро будет способна выдавать блюдо, с изначально заданной энергетической ценностью. Не за горами тот день, когда мы сможем вполне серьезно говорить о наличии в продаже 3D-шоколадок или пиццы.

Эра 3D-принтеров и роботов

Кроме приближающиеся эры 3D-принтеров, исходя из доклада энергетической компании из Британии, под названием SSE, немалое число людей давно уже ждут выхода первых роботов-гуманоидов, разработанных для бытовых нужд. Подобные роботы уже имеются. 
К примеру, концерн Honda, который является японским технологическим гигантом, разработал робота по имени Asimo. Он способен запоминать образ лица, также данный робот способен подавать различные напитки. 
Компания Toshiba вообще обещала всех удивить на выставке CES 2015, показав робота- женщину-андроида. По словам создателей, этот робот умеет понимать язык жестов.
Доктор Беллини считает, что рост популярности планшетов и смартфонов влияет на вытеснение более традиционных приборов, например, проводных стационарных телефонных аппаратов или простых телевизоров, которых в 2014 году становится все меньше и меньше в домах людей.  
А выставка CES 2015 уже в самом разгаре, так что мы можем уже наблюдать за представленными новинками от различных производителей электроники, откуда мы и узнаем о главных трендах текущего года. 

Робот Honda видео

 



Похожие материалы:
Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 13.09.2017 13:49 )  

Популярное

Google+