header 2018m

Stevsky.ru Технологии Техноновости Apple уйдет к MediaTek, если Qualcomm не заплатит $1 млрд: юридическая война между Qualcomm и Apple продолжается

Apple уйдет к MediaTek, если Qualcomm не заплатит $1 млрд: юридическая война между Qualcomm и Apple продолжается

Apple Qualcomm 1024x768Apple vs Qualcomm – хронология противостояния 

Конфликт двух американских компаний продолжается уже не первый год: судебные разбирательства происходят в нескольких международных судах одновременно.  Компании уже несколько лет находятся в режиме холодной войны: Apple обвиняет Qualcomm в злоупотреблении монопольной властью, Qualcomm подает в суд на Apple за несоблюдение договорных обязательств. Однако с января прошлого года о конфликте между двумя техногигантами ничего не было слышно, поэтому многие сделали вывод, что компании как-то между собой договорились. Но не тут-то было: осенью 2018 года Qualcomm подала на Apple в Высший суд Сан-Диего иск и противостояние получило новый виток – Qualcomm обвинила Apple в производственном шпионаже в пользу Intel. А уже в январе 2019 года разыгрался новый скандал – директор Qualcomm Стив Моренков заявил, что Apple попросила Qualcomm выплатить 1 миллиард долларов в качестве бонуса, чтобы сделать Qualcomm поставщиком модемов для iPhone. Ситуация интересная. Давайте разбираться вместе. 

Новое требование Apple: выплачивайте 1 миллиард долларов или мы уходим к MediaTek 

 

apple qualcomm

Apple начала мстить компании Qualcomm. И есть за что. В конце 2018 года американский чипмейкер добился запрета продажи целого ряда смартфонов Эппл. Дело было в патентах: народный суд города Фучжоу нашел два патентных нарушения со стороны «яблочной» компании. В iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X использовались два патента Qualcomm, связанные с сенсорным управлением и редактированием фотографий, разрешения на эксплуатацию которых у Apple не было. Естественно, подобная дерзость не могла остаться без ответа от ребят из Купертино. На своей родной земле Apple подала в суд на Qualcomm, запросив у последней 1 миллиард долларов. Платить Куалкомм должна за эксклюзивное право поставлять модемы для iPhone. Таким образом в Apple хотят смягчить убытки от зверских патентных пошлинных, запрашиваемых Куалкомм. Сейчас смартфоны Apple используют модемы Intel, однако «яблочные» не считают данную компанию надежным поставщиком. Если у них не получится договориться с Qualcomm, то в Apple собираются обратиться к MediaTek, сделав их эксклюзивным поставщиков. Китайская компания в этом случае вряд ли откажется. Ситуация интересная. Будем следить за происходящим и освещать события вокруг судебных тяжб Apple и Qualcomm. 

Почему Apple и Qualcomm судятся – видео 

 



Похожие материалы:
Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 23.01.2019 19:14 )  

Цитата дня

Люди представляют собой звенья в длинной цепи причин и следствий, где нет ни одного звена, независимого от всех остальных. История индивида начинается не тогда, когда он рождается, - она осуществляется в течение многих веков.

С. Радхакришнан


Популярное

Google+