header 2018m

Stevsky.ru Технологии Техноновости Компания Qualcomm намерена поглотить NXP Semiconductors, чем сильно разгневала Broadcomm

Компания Qualcomm намерена поглотить NXP Semiconductors, чем сильно разгневала Broadcomm

qualcQualcomm или Broadcomm: кто кого? 

Qualcomm и Broadcomm - если вы думали, что эти два ведущих производителя полупроводниковой продукции для различной электроники успокоились, то это не так. Напомним, что в прошлом году Broadcomm выступил с решительным желанием поглотить производителя мобильных платформ для носимой электроники, компанию Qualcomm за 105 млрд долларов, но получил отказ. В начале февраля 2018 года состоялось очередное закрытое заседание акционеров компаний, и сумма за поглощение была увеличена до немыслимых 121 млрд. долларов. Кроме того, по некоторым пунктам соглашения, Broadcomm пошел на уступки Qualcomm, однако и это не сломило последнего, так как руководство чипмейкера дало отказ. Основной причиной несостоявшейся сделки является то, что Broadcomm не может реально оценить возможности и потенциал Qualcomm - примерно так объяснили в Qualcomm причину отказа от поглощения. Более того, руководство Qualcomm решило еще и усилить свои позиции за счет покупки ирландского производителя полупроводников NXP Semiconductors. 

Broadcomm не оценил действия Qualcomm по покупке NXP Semiconductors 

Некоторое время назад гигант в лице Qualcomm решил приобрести ирландскую компанию по производству полупроводников NXP Semiconductors, предложив последнему примерно 110 долларов за одну акцию. На тот момент официально стоимость одной ценной бумаги NXP не превышала и 100 долларов, однако сделка не состоялась. Но на этом ничего не закончилось, так как при нынешней стоимости 110 долларов за акцию NXP, Qualcomm предложила уже 125,5 долларов. По итогу общая стоимость NXP Semiconductors закрепилась на отметке 44 млрд. долларов - видимо такая сумма ирландцев удовлетворила и поглощению был дан зеленый свет. Сообщается, что сделка между двумя корпорациями должна быть закрыта не позднее 5 марта, при этом на сегодняшний день известно об ее одобрении 8 из 9 регулирующих органов по всему миру. Судьбу Qualcomm и NXP Semiconductors осталось решить лишь министерством торговли КНР, но из-за празднования китайского Нового года вопрос ненадолго отложили. Впрочем, Qualcomm уверен, что в итоге все решится положительным исходом. 

qualcnxp

В свою очередь Broadcomm крайне расстроился таким поведением Qualcomm, поскольку поглощение NXP Semiconductors еще сильней повысит стоимость акций чипмейкера. Что самое интересное, руководство Qualcomm поступило очень мудро и дальновидно, так как уже совсем скоро начнется активное внедрение сетей 5-го поколения по всему миру. Когда же 5G станет повседневным и доступным каждому стандартом, Qualcomm окажется на коне, в то время как Broadcomm может оказаться на обочине истории.



Новые материалы по этой тематике:
Старые материалы по этой тематике:

Обновлено ( 28.02.2018 09:12 )  

Цитата дня

Ты думаешь, что моя реакция и сила здесь, в этом мире зависят от мускулов? Нет! Я даже воздухом не дышу!

Ты можешь быстрее! Предела нет. Знай, ты можешь! Будь уверен.

Матрица, бой Нео и Морфеуса


Популярное

Google+